Как торговать на озон фреш

А вы знали, что на озон можно начать торговать продуктами питания (как свежими, так и замороженными), бакалеей, а также товарами, предназначенными для детей, животных и дома? Сервис озон фреш позволяет поставщикам продавать товары из этих категорий, однако, для этого необходимо соблюдать ряд условий.

В этой статье мы разберем, как работает озон фреш для поставщиков.

Кто может быть поставщиком сервиса Ozon fresh

Работать поставщиком Ozon fresh могут быть, как и продавцом Ozon могут стать лица, которые зарегистрированы как ИП, юр.лица и самозанятые. Подать заявку на регистрацию и найти подробный перечень документов, можно дистанционно через интернет на сайте Госуслуг.

Что продавать на озон фреш поставщикам

Доставка товара Ozon fresh

География доставки Ozon fresh включает Москву и московскую область, Санкт-Петербург и Ленобласть, Ростов-на-Дону, Тверь, Краснодар, Республику Адыгею, Волгоград, Сочи, Казань и Набережные Челны.

Кто доставляет товар

Один из ключевых моментов работы Озон Фреш – это быстрая доставка. Она дает преимущество перед конкурентами и повышает вероятность повторных заказов от покупателей.

На озон фреш представлена схема доставки по модели FBO. Доставку заказов покупателям осуществляет Ozon. Поставщик со своей стороны только поставляет товары на дарксторы. Так называются специальные склады, где товары собираются для формирования онлайн-заказов с последующей передачей в доставку.

Как выйти на озон фреш поставщику

На сегодняшний день нет возможности напрямую выйти в поставщики Ozon fresh и открыть с нуля свой магазин. Компания Озон выбирает поставщика для сотрудничества самостоятельно, основываясь на его ассортименте. Маркетплейс анализирует, какие товары будут необходимы на сервисе и, исходя из этого, отбирает поставщиков. В случае, если вы подходите под запрос Ozon fresh, маркетплейс связывается с вами через электронную почту.

Как торговать на озон фреш

Пошаговая инструкция поставки на озон фреш представлена следующим образом:

1) После заказа товара покупателем, маркетплейс отправляет поставщику уведомление, в котором содержится заказ на поставку товар

2) Получив заявку, поставщик в течение суток должен подтвердить или отклонить заявку. В случае, если поставщик не подтвердит заявку в обозначенный срок, заявка будет отменена автоматически

3) За сутки до даты поставки, поставщик должен забронировать время для разгрузки товара на дарксторе

4) Забронировав время, поставщик переходит к следующему шагу – отправляет накладную формы УПД/ТОРГ 12, включающую список товарных позиций, находящихся в поставке

5) Осуществление поставки товара

Сервис Озон Фреш, специализирующийся преимущественно на продаже свежих продуктов питания, набирает популярность среди покупателей марктеплейса. Для поставщиков он является хорошей возможностью расширить свои продажи и привлечь новых клиентов.
ХОТИТЕ ПРОДВИНУТЬСЯ В ТОП НА ОЗОН?
Запишитесь на аудит и наш специалист подберёт подходящий вариант продвижения, исходя из Ваших потребностей.
490₽
990₽