Способы заработка на озон

Можно ли заработать на озоне? Всем известно, что интернет-магазины предоставляет продавцам возможность торговли товарами через свою площадку, но мало кто знает, что этот вид заработка не единственный. Заработать на озон можно с помощью 4 способов.

Подробнее о каждом из них мы расскажем в этой статье.

Первый способ – сотрудничество в качестве продавца

Продавцом на ozon могут самозанятые и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Чтобы начать продавать товары на озон, нужно зарегистрироваться на платформе и подать документы, указанные в пошаговой инструкции на площадке. После успешного прохождения регистрации и одобрения предоставленных документов, можно приступать к торговле.

Заработок селлера на платформе складывается из полученной выручки за вычетом расходов. За осуществление продажи на свой площадке, Озон взимает комиссию до 24% от продажи.

Второй способ – открытие пункта выдачи

Открытие пункта выдачи заказов по программе франшизи – еще один прибыльный вид, с помощью которого можно заработать на Озон.

Франшиза – это форма бизнеса, при которой одна компания (франчайзер) предоставляет другой компании (франчайзи) право использования своего успешного бренда при сохрани контроля над ним. При такой форме сотрудничества франчайзи получает возможность открыть свой бизнес с нуля под узнаваемым брендом и воспользоваться опытом и поддержкой франчайзера, соответственно платя ему ежемесячные платежи или роялти.

Чтобы открыть свой пункт выдачи Озон необходимо выполнить ряд шагов

  1. Иметь подтвержденный статус ИП или юрлица
  2. Выбрать подходящее место и согласовать его с озоном
  3. Заключить договор аренды помещения
  4. Заключить договор с маркетплейсом
  5. Оборудовать помещение надлежащим образом

Чтобы узнать, сколько зарабатывают на озоне владельцы ПВЗ, необходимо ознакомиться с тарифами маркетплейса, т.к от этого напрямую зависит размер заработка. Еще одна составляющая дохода по этой схеме – оборота пункта в месяц.

Третий способ – работа менеджером маркетплейса

Этот вид сотрудничества подходим тем, кто хочет зарабатывать на платформе без каких-либо вложений.

Менеджер маркетплейса - это профессионал, ответственный за управление и развитие магазина селлера. Он может руководить операционными и стратегическими аспектами работы: управлять ассортиментом, анализировать рынок и конкурентов, организовывать логистические процессы, запускать рекламные кампании, вести отчетность и т.д.

Сумма заработка менеджера складывается из объема выполняемой работы, его опыта и квалификации.

Четвертый способ – работа в качестве исполнителя на Ozon Profit

Ozon Profit – сервис для самозанятых граждан, на котором за выполнение простых задач для марктеплейса, пользователи получают денежное вознаграждение.

Среди перечня задач, маркетплейс предлагает работать по следующим направлениям:

  • Поиск аналогичных товаров на других площадках

  • Проверка товара на совпадения

  • Создание карточек товаров

  • Разметка картинок и текста в карточке для обучения ИИ Ozon

Каждый из видов заработка имеет свои преимущества.

1) Сотрудничество в качестве продавца на Ozon позволяет получать доступ к широкой аудитории пользователей OZON, поддержку в организации логистики и доставки товаров, а также возможность использовать инструменты интернет-маркетинга для продвижения товаров

2) Открытие пункта выдачи по франшизе позволяет быстро запустить и развивать свой бизнес, минимизируя риски

3) Работа менеджером маркетплейса на Ozon привлекательна возможностью хорошего дохода без вложений и рисков

4) Работа в качестве исполнителя на Ozon Profit позволяет зарабатывать на выполнении простых задач для OZON в свободном графике и без привязки к геолокации

Разумеется, все виды заработка на платформе не лишены недостатков, поэтому прежде, чем начинать сотрудничество с маркетплейсом, необходимо тщательно изучить условия каждого варианта и принять решение, основываясь на своих возможностях и ресурсах.
ХОТИТЕ ПРОДВИНУТЬСЯ В ТОП НА ОЗОН?
Запишитесь на аудит и наш специалист подберёт подходящий вариант продвижения, исходя из Ваших потребностей.
490₽
990₽